注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼窝

 
 
 

日志

 
 

美重金打造6倍音速太空战机 从太空攻击地球目标(图)  

2007-11-15 13:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专门拨款3亿美元编织"战网",可在2小时内打击全球任意目标

             360){this.width=360}" border=0>

                     美国太空武器想象图

  美国国会日前通过了一份总额达4590亿美元的2008财年国防拨款法案,其中一项代号为“猎鹰”的预算项目得到了特别关照。

 

  这项太空武器研究项目致力于开发能从近地轨道飞速袭击地面目标的新型“太空战机”,它可以在两小时内向全球任何地点投放精确制导的常规弹头。

  从太空攻击地球目标

  由美国国防先进研究项目局(DARPA)主持的“猎鹰”计划获得了国会1亿美元的专门拨款。

  DARPA称“猎鹰”是一种“可重复利用高超音速巡航飞船”(HCV),一次性有效载荷可达12000磅(约为5443公斤),包括巡航导弹、穿地炸弹和滑翔炸弹。它的最大飞行速度可达6倍音速,相当于时速7425公里,在两小时内就可以打击全球任何目标。

  根据DARPA的构想,这架“太空战机”将由小型火箭送入太空,然后自行飞向攻击目标,投放导弹后重返地球。用于运送“太空战机”的小型火箭只需要提前48小时进行发射准备,每次发射费用不到500万美元。除了发射卫星,它还能在卫星受损的情况下,迅速升空充当替补,启动情报设备侦查敌方位置。

由于“太空战机”是在距离地球约45公里的高度飞行,因此尽管它发射出的是常规导弹,但在地球引力的作用下,最高能以25倍音速冲向地面目标,其破坏力将是普通常规导弹的几倍。DARPA的一名发言人称,首次试飞计划将于明年进行。

           360){this.width=360}" border=0>

                    美国ABL机载激光武器系统

  “天地作战一体化”

  美国国会对“猎鹰”计划的额外拨款是在2亿美元的预算申请上增加的,布什政府明年将用3亿美元来增强“太空局势洞察”能力。

  这项太空整体计划是个多层面的体系。其中的“反太空系统”将对美国卫星面临的威胁发出警告、防卫或剿灭太空袭击者、干扰敌方卫星等。

  五角大楼计划将各个太空侦查、防卫、作战系统进行整合,并与现有的指挥与控制系统进行对接。按照国防部向国会提交的文件,美军的天地作战系统一体化将从2008年年中开始。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017