注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼窝

 
 
 

日志

 
 

崔健金海心阿里郎 细数内地一线朝鲜族歌手(图)  

2007-01-06 19:40:29|  分类: 朝鲜族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://ent.QQ.com   2006年06月22日 19:17   腾讯娱乐  

崔健金海心阿里郎 细数内地一线朝鲜族歌手

他们都来自能歌善舞的朝鲜族,他们在对今流行乐坛的贡献无人可替。做出一说起朝鲜族歌手,大家第一个想到的一定是阿里郎组合,他们凭借独特的四部和声和精湛的舞蹈唱红了一曲朝鲜民歌《阿里郎》,让所有观众都记住了这四个来自延边的男孩,以至于忘记了他们最初出道的名字POP BOY,而以“阿里郎”取而代之。成为所有朝鲜族歌手最具有民族特色的,但中如果你把他们归为普通的民族歌手那就大错特错了,以民歌成名的阿里郎在推出首张同名专辑后,在近期推出了新专辑《I’m sorry-成人仪式三部曲》,完全颠覆了大众对他们的认识。推出完全阿式的情歌,从R&B、HIPHOP 到无伴奏和声,没有他们不敢尝试的。放弃了民族外衣的阿里郎,赤裸裸的向国际大道奔去,虽然反对声一片,但他们还是倔强的义无反顾。

·
一 年 赚 一 生 工 资
·
08运动服装经销大揭密
·
金猪年赚翻天的好项目
·
做别人没想到的好生意
·
湿疹荨麻疹皮肤癣警惕
·
健康谈 糖尿病高血压

如果说阿里郎现在还不能完全代表朝鲜族歌手的成功,那领先在前的中国摇滚教父—崔健和华纳新天后—金海心就完全脱离了大家对朝鲜族歌手传统印象。

崔健金海心阿里郎 细数内地一线朝鲜族歌手

曾经一度崔健都被误传为韩国人,而金海心几乎没有宣传过自己是朝鲜人这一事。的确很多人都不太知道崔健和金海心为朝鲜族。崔健出生在一个朝鲜族家庭,父亲和母亲都是文艺工作者。从十四岁起,崔健跟随父亲学习小号演奏。1981年,他被北京点击查看北京及更多城市天气预报歌舞团招收为小号演奏员,开始了他的音乐生涯。可见家庭对崔老师的影响是强大的。近期的演出中,在韩国釜山社稷体育馆举办亚洲音乐盛典特地邀请到崔健出席,对于崔健,主办方表示,作为朝鲜族歌手,韩国方面一直对崔健给予很大关注,主办方认为他是中国摇滚音乐的代表。崔健演唱了演唱新专辑《给你一点颜色》中的《舞过三八线》。韩方认为对于企盼统一的南北朝鲜人民来说,崔健的这首歌在釜山演唱是很有意义的。去年举行的演唱会上,崔老师还特别安排了朝鲜舞环节。

金海心,妈妈是音乐教授,5岁开始就学习弹钢琴,高中毕业考上中央音乐学院,在大学毕业那年的晚会上被前来选秀的著名音乐制作人三宝相中,随即签约索尼公司,几个月后第一张专辑《把耳朵叫醒》就隆重推出。平时她很少标榜自己是朝鲜族歌手的特质,每次提到这个问题,她总是一句代过,只是在很少的节目中唱唱韩文歌。她的音乐风格和唱腔独树一帜,在华语乐坛屹立多年不倒,尽管事业还不是非常一帆风顺,但她对音乐的态度还是坚韧的前进,致使今年正式上位华纳天后的海心,新专辑《独立日》上市以来,销售成绩一直稳步上升。

崔健金海心阿里郎 细数内地一线朝鲜族歌手

崔健对中国原创音乐和摇滚事业的贡献已经成为一道丰碑,而小天后金海心,也以她对音乐的超高灵性和感悟筑就自己的王国,正处于转型期的阿里郎还在摸索一条属于他们自己的道路,不过内地歌舞组合来说他们已经是首屈一指。当然,在乐坛闯荡的朝鲜族歌手远远不止这些,郑晟、金学峰等歌手也来自朝鲜族,向这些或默默,或轰轰烈烈为着自己音乐梦想而努力奋斗的歌手致敬!

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017