注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼窝

 
 
 

日志

 
 

引用 MFC最初源代码

2006-10-21 21:45:08|  分类: 博导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

tndwuMFC最初源代码

#include

class sample:public CFrameWnd
{
public:
sample()
{
Create(NULL,"MFC Window");
MessageBox("My MFC Window","CFrame constructor",MB_OK);
}
};

class App:public CWinApp
{
public:
BOOL InitInstance();
BOOL ExitInstance();
};

BOOL App::InitInstance()
{
MessageBox(0,"My MFC Window","InitInstance",MB_OK|MB_ICONASTERISK);
sample *obj;
obj=new sample;
m_pMainWnd=obj;
obj->ShowWindow(SW_SHOWMAXIMIZED);
return TRUE;
}

BOOL App::ExitInstance()
{
MessageBox(0,"My Window","ExitInstance",MB_OK|MB_ICONHAND);
return TRUE;
}

App a;

/*

下面来上机创建一个资源文件,即菜单,为我们上两节的程序加一个菜单。先打开我们的上两节的程序的工程,然后,新建—〉在打开的对话框里,我们自动会在文件选项卡里,我们选择Resource Script选项,在文件文本框中填写一个文件名,自己起一个名字。那么,我们就给我们的工程加了一个资源文件。在弹出的窗体,点击右键,在谈出的菜单中点击Insert菜单---〉Menu--?新建.,在弹出得菜单编辑器,我们双击主菜单,弹出的属性框中,填写菜单标题 如:我的菜单.回车后,我们就建立了一个菜单资源文件。我们可以看到,这个资源编辑器是WYSIWYG(What you see is what you get所见及所得)界面,我只简单介绍一下:

  资源编辑器创建的资源会自动的生成resource.h这个头文件,我们刚才也讲了,这个头文件是资源文件和源代码文件的一个桥梁,所以我们在源代码例一定要#include “resource.h”,我们在创建子菜单的时候会发现,有一个资源ID号要你填写(自己起一个名字,不要重复),那么这个资源号就是我们在源代码里要引用的。

*/

/*

消息映射宏ON_COMMAND接两个参数,第一个是资源ID号,第二个是响应函数的名字。

ON_COMMAND(ID_DISPLAY_UP, up)
ON_COMMAND(ID_DISPLAY_DOWN,down)
ON_COMMAND(ID_DISPLAY_LEFT,left)
ON_COMMAND(ID_DISPLAY_RIGHT,right)

 

void up()
{
::MessageBox(0,"up","消息",MB_OK);
}
void down()
{
::MessageBox(0,"down","消息",MB_OK);
}
void left()
{
::MessageBox(0,"left","消息",MB_OK);
}
void right()
{
::MessageBox(0,"right","消息",MB_OK);
}

*/

在每个援文件都可以出现消息映射的,例如:在主文件**.cpp中存在

ON_COMMAND(ID_FILE_NEW, CWinApp::OnFileNew)
ON_COMMAND(ID_FILE_OPEN, CWinApp::OnFileOpen)

在**View.cpp中存在:

ON_COMMAND(ID_FILE_PRINT, CView::OnFilePrint)
ON_COMMAND(ID_FILE_PRINT_DIRECT, CView::OnFilePrint)
ON_COMMAND(ID_FILE_PRINT_PREVIEW, CView::OnFilePrintPreview)
ON_WM_LBUTTONDOWN()//单击鼠标右键触发

 

在mainfrm.cpphe和**doc.cpp中还有相应的触发

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017