注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼窝

 
 
 

日志

 
 

50个假少林和尚骗财袭警(组图)  

2006-12-09 00:49:56|  分类: 时世新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

50个假少林和尚骗财袭警(组图)

50个假少林和尚骗财袭警(组图) - 阿李88 - 狼窝
现场回放 50假和尚暴力抗法

  22日晚8时30分,武侯公安分局簇桥派出所接群众举报,称在八一家具城旁聚龙路边,有一个草台班子,正打着“少林寺武术表演团”的旗号,以开光佛像等幌子骗钱。

  两名民警立即赶到现场,见10余个和尚装束的光头男子正在围攻几名电视台记者。当民警上前制止时,这群光头男子不仅不听,还直接将民警推开,继续扭住几名记者殴打,并强行抢下记者的摄像机将其砸坏,场面一度相当混乱。

  当派出所民警和综治队员等增援人员赶到后,这伙人立即收拾装备,迅速上了车牌号为晋E09756的大巴车和另一辆车牌号为豫D85730的长安面包车,准备逃离。民警和综治队员上前阻止时,这伙人又从大巴车内拿出棍棒等凶器,在车前“开路”,不仅嚣张地挥舞着凶器对前来阻止的民警、综治队员进行殴打,并继续追打现场媒体记者和指责他们的围观群众。团伙成员中还有不少人甚至叫嚣要把川藏路阻断,气焰十分嚣张。
50个假少林和尚骗财袭警(组图) - 阿李88 - 狼窝
局长挂帅180民警挡获该团伙

  面对如此暴力抗法的团伙成员,现场民警随即向分局提出请求增援。为了给分局增援力量争取时间,防止团伙成员驾车逃逸,派出所民警驾驶警车3次对欲强行离开的大巴车进行阻拦。但每一次阻拦都遭到了团伙成员的围攻,他们不仅疯狂地持棍棒等凶器击打拦截的民警和警车,还数次挥舞凶器冲击警戒线,造成一辆警车和一辆综治巡逻车受损。在分局备勤警力的增援下,民警最终将该团伙的车辆拦截在川藏路八一家具城外。
50个假少林和尚骗财袭警(组图) - 阿李88 - 狼窝
  事件发生后,武侯分局领导高度重视,分局长杨崇友、副分局长马春迅速赶到现场指挥开展处置工作,而现场配置警力也达到了180多名。面对凶狠嚣张的假少林寺和尚团伙,180多名民警齐心合力,经过近两个小时的努力和鸣枪示警,最终将该表演团50名成员悉数挡获。川藏路正常交通秩序迅速得到恢复。

  案发当晚,武侯分局调集精干警力组成专案组,对抓获的涉案人员进行逐一询问,并对目击群众进行了广泛的调查取证。在事实面前,该团伙成员对违法犯罪行为供认不讳。

  据事后统计,在整个事件过程中,一共有3名民警、2名综治队员、4名新闻记者和部分群众被打伤,两台价值20余万元的摄像器材受损。
50个假少林和尚骗财袭警(组图) - 阿李88 - 狼窝
流动作 案假和尚被一网打尽

  目前,公安机关以涉嫌损坏公私财务、妨碍执行公务和寻衅滋事,对涉案的19名犯罪嫌疑人予以刑事拘留。经查实,该团伙成员大部分是河南人,其中没有一人是少林寺和尚,全系假和尚。今年以来,该团伙先后在重庆市区、江津市、湖北武汉等地,以少林武术表演团的名义欺骗群众,在被发现举报后,暴力用凶器打伤民警和群众。

  被刑拘的19名犯罪嫌疑人中,其中9人涉嫌在重庆暴力打伤民警,在被重庆警方辨认出后,已于昨日下午被押往重庆,交给重庆警方接受进行进一步审理。而其余31名犯罪嫌疑人,成都警方正在进一步审理中。

  石亿早报记者吴佳惠肖蜀韵摄影向宇 编辑:官泳忠netease
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017