注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼窝

 
 
 

日志

 
 

安徽农民40天强奸9名女生 最多一次曾劫持3名  

2006-12-09 00:46:06|  分类: 时世新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽农民40天强奸9名女生 最多一次曾劫持3名

安徽市场报讯12月1日,滁州市中院对在当地造成严重后果和恶劣影响的被告人施继东强奸案做出一审宣判,判处被告人施继东死刑,剥夺政治权利终身。

现年28岁的施继东系定远县天河乡农民,从今年2月22日起至4月3日止,在短短40天的时间内,施继东把柔弱的女中学生选择为自己的犯罪对象,采取尾随、拦截、暴力胁迫等手段,接连疯狂作案五起,最多一次曾劫持三名女生对其实施暴力,强奸女学生9人,其中既遂3人,未遂6人,其中有一人还是幼女。

据了解,被告人施继东从2月22日开始向小女生伸出“魔爪”,但直到4月3日他第五次作案时,被害人家人报案才得以败露。施正是抓住受害人胆小懦弱、爱面子的心理,加之农村当前年轻父母外出打工,对子女成长疏于监护的客观现状,有恃无恐地连续实施犯罪。施在庭审中供述,正是在第一次作案得逞后看见被害人不仅没有报案,反而随家人迁移他乡才更加肆无忌惮,最终导致多名女生被残暴的严重后果。本案由此引发的诸多如何切实加强对未成年人,特别是目前农村留守少年儿童的保护,强化社会治安管理、加强对未成年人的监护、完备学校安全管理制度等问题不得不引起人们的深思,再次向人们敲响了警钟。

在庭审阶段,被告人施继东对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳,在最后陈述时曾对法庭提出从轻处罚的请求。但其犯罪情节恶劣,法院遂作出以上判决。记者胡昊桃花与剑

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017