注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼窝

 
 
 

日志

 
 

11打9郑智踢飞点球 国奥2-1阿曼小组第一出线  

2006-12-07 23:41:54|  分类: 足球会最新信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11打9郑智踢飞点球 国奥2-1阿曼小组第一出线

网易体育专稿  作者:浪迹天涯   网友评论   进入论坛
  •   本场比赛阿曼有2名球员因为不冷静被主裁判出示红牌罚下,最终中国队凭借郜林和郑智的进球以2-1击败了阿曼队,三连胜的国奥队顺利以小组第一进入八强

网易体育消息:北京时间12月7日凌晨00:45,中国国奥迎来了小组赛的最后一个对手阿曼队,本场比赛对国奥来说十分重要。如果中国队打平就可以确保以小组第一出线,从而在后面的八强赛中占据有利形势。本场比赛阿曼有2名球员因为不冷静被主裁判出示红牌罚下,最终中国队凭借郜林和郑智的进球以2-1击败了阿曼队,三连胜的国奥队顺利以小组第一进入八强。


[更多中阿之战图片]

本场比赛中国队的首发阵容和上一场有所不同,主教练杜伊用赵旭日代替朱挺首发出场,组成451阵型。在比赛进行到第4分钟,中国队后卫线造越位失败,阿曼的2号球员大力射门,皮球偏出球门。随后阿曼队获得一个位置不错的任意球,阿曼的直接射门被中国队球员挡出。

在比赛的第9分钟,阿曼的阿伊尔禁区外大力射门,皮球被王大雷轻松得到。在比赛的第10分钟,中国队获得任意球,郑智主罚直接选择射门,皮球被对方门将倒地扑出底线,随后的角球也被阿曼防守队员顶出。

在比赛进行到13分钟,周海滨中场断球后直传给右路的沈龙元,后者突破后传中,接应的郜林在几乎是空门的情况下竟然将皮球踢飞。在比赛的16分钟,阿曼在快速反击中大力射门,皮球被中国队员挡出,阿曼获得角球机会,门将王大雷出击冒顶,幸亏后卫及时解围,化解了一次险情。

随后的比赛双方都着重在中场展开争夺,场面虽然比较激烈,但是双方的失误也很多,因此有威胁的进攻都不多。

在比赛进行到28分钟,阿曼队中路直传,中国队后卫线造越位失败,阿曼的15号接球后到禁区,在王大雷没有接触到他的情况下倒地,来自哈萨克斯坦的主裁判判罚点球,而且给了王大雷一张黄牌,阿曼的21号队员主罚一蹴而就,中国队0-1落后阿曼。

在比赛进行到34分钟,阿曼队获得角球机会,中国队再次没有抢到落点,好在阿曼也没有抢到。在比赛的35分钟,中国队连续获得3个角球机会,但是都没有形成什么威胁。随着比赛的进行,中国队仍然无法展开攻势,终于在比赛的37分钟,主教练杜伊用朱挺换下了赵旭日来加强进攻。

杜伊的换人很快收到效果,在比赛进行到41分钟,中国队右路进攻到前场,周海滨得球后顺势斜传到禁区,禁区内无人防守的郜林鱼跃头球攻门球进,中国队将比分扳成1-1平,这也是郜林本次亚运会的第二个进球。

在比赛进行到第47分钟,王大雷和对方的10号巴希尔发生了争执,王大雷被巴希尔推翻倒地,主裁判和助理裁判在经过商量后直接出示红牌将巴希尔罚下。最终上半场比赛双方以1-1战平。但是在上半场比赛结束后,对方却将皮球报复性的踢向中国球员,双方再次纠缠在一起,陈涛被阿曼21号队员推倒在地,但是主裁判没有做出任何判罚。

下半场比赛刚一开始,主裁判就果断的出示了一张红牌,将上半场比赛结束后推倒陈涛的阿曼21号球员罚下,中国队11打9,形势对中国队十分有利。在比赛的48分钟,中国队进攻到前场,禁区内的郜林接到传球后大力射门,皮球直接高出横梁。

在比赛进行到54分钟,中国队左路传球到中路,阿曼后卫解围时冒顶,朱挺得球后顺势突入禁区,阿曼后卫从后面放倒了朱挺,主裁判果断的判罚极刑,郑智主罚将球打入死角,中国队2-1领先阿曼,这是郑智在本次亚运会的首个进球。

在比赛的60分钟,中国队左路直传球给插上的朱挺,裁判判罚他越位,不过从慢镜头来看朱挺并没有越位。在比赛的63分钟,孙祥左落突破后横传禁区,但是禁区内接应的队员却没有碰到皮球。在比赛的67分钟,郑智中路直传给插上的沈龙元,后者顺势传给禁区中路的陈涛,陈涛在面对门将时将球踢飞。

在比赛的70分钟,中国队后场长传,沈龙元突破后下底传中,郑智跟上打门被对方门将得到。在比赛进行到73分钟,中国队快速反击传球,接球的郜林快速突破到禁区形成单刀,阿曼的门将出击时将郜林碰倒,主裁判判罚点球,郑智主罚点球打向左路,皮球被对方门将扑出。

在比赛的79分钟,阿曼队获得一个位置不错的任意球,阿曼队员直接射门皮球稍稍高出横梁。在比赛的90分钟,陈涛主罚任意球直接选择射门,皮球稍稍偏出球门。最终中国队以2-1击败了阿曼队,小组赛保持不败,以小组第一的身份进入八强。

中国队首发阵容:1-王大雷;13-孙祥、5-冯潇霆、23-赵铭、4-刘宇;10-陈涛、20-周海滨(83分钟-8蒿俊闵)、9-郑智、15-沈龙元、赵旭日(37分钟-11-朱挺);19-郜林(80分钟-12王永珀)(浪迹天涯)

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017